23:50 

у меня тут совершенно случайно появился план как сделать "Гллфр" great again. big finish hire me!1
план(tm)

21:02 

если ау..... по сериалу делать.... то тогда можно так: уилл - бенни, ганнибал - бракс, алана - джейсон, кроуфорд - эдриан, эбигейл - мэгги, фредди - бев.... и остановите меня кто-нибудь пожалуйста

19:41 

я: помнишь ту идею кроссовера, которую ты видела на тумбе? ганнибала с бс?
тоже я: ну не надо плз
я: а ведь хорошая идея была....
тоже я: нет. пожалуйста.
я: только бернис как уилла... и пусть потом к браксу в тюрьму притащится...
тоже я: hoe don't do it
я: ...и пусть со скалы в море сиганут
тоже я: oh my god

17:35 

Бракс: Алё, не могу говорить: я сейчас на Легионе с Питером.
Бернис: Но ты же сам позвонил!
Бракс: Всё, пока

22:16 

замечали ли вы когда-нибудь, как Mamma Mia подходит Бернис/Бракс? конечно, замечали, все нормальные люди уже заметили, я, например

19:07 

ща будет Серьёзная Meta, как на тумблре. значит, смотрите сюда, щенки: в "The Diet of Worms" червяк читает этот отрывок из дневника Бернис: "I've always had a thing about older men. Well, not centures older men, but father figures and all that..." Хотя! ещё в "Oh No It Isn't" Бернис западает на студента, шутя о том, что такое уже бывало, плюс Джейсон вряд ли может считаться father figure, что говорит нам о том, что этот кусок немного так came out of nowhere. но ведь это всё изи объясняется тем, что рядом околачивается любитель переписывать историю ирвинг "i want you to call me daddy" браксиатель, не так ли??

17:06 

Читаю про самоубийства в советского времени дневниках, и там попалось: "Умерла не дома — на Акмечетской улице — и так странно — совершенно не думая умереть (делала распоряжения маникюрше, говорила о сроках приезда на праздники в Симферополь...). Выстрелила в рот, не изуродовав лица... Мы с ней так хорошо жили зимой... Она была в комнате у знакомых и держала ребенка. Затем вышла в другую комнату... Вероятно, причиной самоубийства была грустная музыка, которую играли..."

19:07 

чем больше думаю о Бернис и Браксе, тем больше погружаюсь в пучину филз.
чтобы дать вам лучшее понимание моего бедственного положения, я сейчас на стадии "вспоминаю бородатые песни Канцлера Ги". скоро в лучших традициях некоторых руфандомов пойду по русской попсе, серьёзно
мне чёт аж стрёмно слушать одиннадцатый сезон

21:06 

пишу сюда, чтобы не забыть идею - нужно как-нибудь нарисовать эмигрантский плакат с мерзотненько выглядящей Романочкой в платье и с плёткой и с подписью типа "новая Салтычиха"

00:33 

К этому посту: у меня будут свои проблематичные фички, с белыми мужиками с слэшем!1! (Ну а если серьёзно, то это лол, просто комбо всех моих подобных фанфиков, можно бинго-игру делать. И тут нет канона, это скорее фантазия на тему.)

Всё у него упорядочено, даже свет из окна организованно чертится аккуратными полосками, не позволяя себе бессистемно распыляться по комнате. Книги стройными рядами заполняют полки, декоративные подушки лежат на диване под точно выверенными углами, картины висят математически ровно, и если встать в определённую точку, то весь интерьер обязательно сложится в какую-нибудь золотую спираль или что-то ещё такое элегантно-художественное, он же у нас эстет, чёрт бы его побрал, наверняка он сейчас так интеллигентно присел на краешек стола, чтобы вписаться в проклятую композицию.
- О чём вы думаете, мистер Кейн? - по-светски интересуется он.
- Вы прекрасно знаете, о чём, вы в моей голове, - огрызается Джейсон.
- Сесть, - приказывает он. Ноги Джейсона подкашиваются, и он опускается на пол. - Встать. - Джейсон ловко поднимается. - Вы отвечаете на мои вопросы так же, как и выполняете приказы. Так о чём вы думаете?
- Кабинет слишком аккуратный и я вас ненавижу.
читать дальше

@темы: фик

14:14 

Так. Где Бракс/Джейсон фики. Где все мои эджлорды at. Два белых мужика, а вы их не шипперите?! Да что это за фандом вообще такой

11:09 

Тут сталифрейский блог зафолловил thejabberwocki, и мне так и хочется сказать, мол, зачем вам это? Зачем вам это увлекательное путешествие в твистед майнд постсовкового человека? Живите себе спокойно, радуйтесь жизни, форсите winter olympics au...

23:10 

Всё, ребят. Я теперь официально беннифеечка, беннифаг, беннифил, беннизависимая, в общем, я теперь окончательно по уши в этом всём, и филины ухают у меня над ухом будь здоров. Восьмой сезон подвёл черту моей жизни как здорового члена общества

14:12 

Я что-то вспомнила свой вопрос о том, откуда у Бракса изначально взялось столько денег, чтобы обустроить Коллекцию. Нет, понятно, конечно, что у него там какие-нибудь свои таймлордовские пути генерирования себе состояния, и возможно, что о них где-то в каноне рассказали, но... Представьте галлифрейский вариант ФБК. Расследование. Как корги Шувалова, только Коллекция Бракса. Он такое на зарплату кардинала обустроил?! Что-то я не думаю, что он там всё задекларировал!!

18:00 

я @ тамблер: значит, как мои чёрно-белые смищные комиксы репостить так это вы тут как тут, а как я раз в сто лет полноценку выдаю, так вам всё равно??! где моё валидешн так вашу растак
собственно полноценка

17:38 

вот прям A E S T H E T I C так A E S T H E T I C, пусть здесь полежит


21:31 

если я когда-нибудь таки напишу сталифрей, то там будет один из самых edgy диалогов из тех, что я когда-либо писала. с ним я пробила несколько донышек, я прям стыжусь/горжусь собой

22:51 

Ты понимаешь, что что-то идёт не так, когда получается, что у Романны с Дальногорским самый здоровый пейринг из всех других сталифрейских

20:55 

Просмотрела переписку с собой вк, нашла там несколько начал для фиков, которые так и не были написаны, а я уже про них и забыла, но это неважно. Главное, там был this gem из чьего-то дневника из моих любимых тридцатых:
"В одной газете татарской (дело происходит в Казани), на русском яз., в статье, громящей какого-то инженера-спеца, напечатано было примерно следующее: «в то время как татарский народ, харкая кровью (sic!), старается доставить московскому правительству хлеб, инженер такой-то позволяет себе говорить» и т. д. На другой день газета извиняется перед читателями и, приводя этот текст, объявляет, что по недосмотру выпускающего газету допущена была опечатка: напечатано «харкая кровью», а следует — «с энтузиазмом»."

17:20 

AU Masterpost

захотелось собрать все аушечки в один пост. пост будет обновляться, i guess

Сталифрей
Галлифрейское ОТ4 во главе Советского Союза в тридцатые годы.
Всё здесь, чтобы быстро войти в курс дела, достаточно прочитать это.
Упоминания: все по ссылке выше

Edgelords или Squad swap
Таймлорды становятся агентами Фракции Парадокс, а агенты Фракции Парадокс - таймлордами.
Морлок - Канцлер Морлок, Джастина и Элиза что-то вроде спецагентов под его личным патронажем. Браксиатель и Романа - Крёстный отец Браксиатель и Крёстная мать Романа, имеют тени, способные сливаться в одну тень Пандоры, имеющую собственное сознание и немного их контролирующую. Бракс по неизвестным причинам имеет огромное количество двойников по всей вселенной, один из которых обладает мрачной и загадочной Коллекцией.
Упоминания: здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь

Ангельское АУ
Таймлорды теперь что-то типа ангелов.
Крылья - показатели статуса и могут быть как дарованы, так и отобраны. Становясь ренегатом, ты начинаешь медленно превращаться в демона, приобретая всё больше демонических черт с каждой регенерацией.
Упоминания: здесь, здесь, здесь

It's the War time, not the timewar
На дворе Война из условного майлзовёрса. Романа - Военная Королева, биоданные которой перемешаны с пандориными, дабы создать идеальную правительницу Родины. Нарвин - селестит, по неизвестным причинам старающийся помогать Родине. Лила - генетически изменённая солдат or something. А Бракс... он и в Африке Бракс.
Упоминания: здесь, здесь, здесь

Романа Грозная
АУ чисто ради ~эстетики. Романа - царица московская, ну всё оттуда вытекающее. Возможно, пересекается со Сталифреем как смутные видения и сны Романочки
Упоминания: здесь, здесь

Многобраксовочка
Полу-шуточное АУ. Бракс пытается убить Бракса из вселенной, где он женился на Романе, и встать на его место, но оказывается, что такая мысль посетила и Браксов из других вселенных.
Упоминания: здесь, здесь и здесь

Hot New Edgy AU
Кроличье АУ, по поводу создания которого я всё-таки испытываю какое-то чувство вины, поэтому пусть будет здесь. Бракс и Романа - помещики в тридцатых годах девятнадцатого века, и всё очень, очень плохо. Романна тонет в долгах и болезненном самокопании, а Дальногорский от безделья мучает крестьян, в особенности бедную Веронику (Бернис), образуя с ней любой абьюзивный пейринг, который вы когда-либо видели.
Упоминания: блог, здесь, здесь

Кроссоверы:

Dæmons AU
У таймлордов есть деймоны как в "Тёмных началах", которые регенерируют вместе со своими хозяевами. Ничерта не доработано, но вот что есть (и не ищите в этом логики, если честно):
Первый Доктор - ворон, второй Доктор - лемур, третий Доктор - орёл, четвёртый Доктор - ???, пятый Доктор - Золотой лабрадор, шестой Доктор - Большой пушистый и толстый кот, седьмой Доктор - хамелеон, восьмой Доктор - ???, девятый Доктор - ???, десятый Доктор - зяблик, одиннадцатый Доктор - выдра, двенадцатый Доктор - сова. Дельгадо!Мастер - пантера, Эйнли!Мастер - тоже пантера, Симм!Мастер - игуана, Гомез!Мастер - рысь. Романа 1 - ???, Романа 2 - снегирь. Гипотетический Браксиатель 1 - павлин, все последующие - чернобурая лиса. Нарвин - гончая. Сьюзан - воробей.
Упоминания: здесь, здесь

Игра престолов АУ
Говорит само за себя. Романа - королева, Бракс - десница, Лила - леди-командующая Королевской Гвардии, Нарвин - мастер над шептунами. Но никакого сюжета не придумано, к сожалению.
Упоминания: здесь

Удивительные приключения Форда на Галлифрее
(Вообще идея в основном принадлежит Кате Шишкиной...) Через портал Форд из Гравити Фолз провалился на Галлифрей.
Там у него происходит bonding с Романной на почве схожего опыта с ужасом из начала времён, пытающегося захватить их тела, и с Браксом на почве такой же проблемы и проблем с братом. Также возможно происходит сюжет с Биллом, пытающимся захватить умы таймлордов через Матрицу.
Упоминания: здесь

Ева 01
Мэгги Матсумото была создана главнокомандующим Браксиателем, чтобы пилотировать огромного робота, в котором *возможно* заточена душа любви всей его жизни, а вот Питер Саммерфилд был создан главой научно-исследовательского управления Бернис явно не для этого, но в робота полезать ему всё равно придётся. Но это всё неточно.
Упоминания: здесь, здесь

Ева 02
Долг (а точнее, главнокомандующий Морлок) зовёт Джастину залезть в чёртового робота и защитить город-крепость Лондон-11, а заодно и всю Землю, от загадочного Врага. Не доработано, поэтому ничего больше не могу сказать.
Упоминания: только этот пост.

tryndesh without plot

главная