Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

воу воу воу, тут цитата из (вроде как реального? книга не художественная, а биографическая, с понадёрганным из мемуаров и т. д.) разговора Сталина с сыном:
“But I’m a Stalin too,” said Vasily.
“No, you’re not,” replied Stalin. “You’re not Stalin and I’m not Stalin. Stalin IS Soviet power. Stalin is what he is in the newspapers and the portraits, not you, no not even me!”
holy fuck, ребята. Это так попадает в то, что я там придумала для Романночки уже ооочень давно.
потому что вот например моё описание одной из её проблем вытащенное из одной Важной Переписки:
"у Романны есть что-то вроде альтер-эго, живущего в её подсознании и появляющегося в её снах. Она выглядит, как её памятник и это образ э... образа, который Романна создаёт сама и который создаётся сам, соединение "плакатной" Романны, Романны в сознании людей, и, главное, Романны которую запомнят."
Расслоение на Романну и не-Романну, нечто Высшее, то, что in the newspapers and the portraits
в общем, порадовала отсылочка к моему ау в биографической книге о Сталине

12:22 

"Children found his moustache prickly and his smell of tobacco acrid, but as Molotov and his female admirers recalled, Stalin was still attractive..."
Molotov в однородном ряду с female admirers в этом вырванном из контекста предложении выглядит очень органично

12:47 

Bernice Summerfield Vlogs: Missing Persons (1-5)


@темы: влог

16:16 

если бы бракс не совершил глупость и не отпустил бернис с коллекции в the wake, то сработал бы его первоначальный план?..
почему бракс то может изменять таймлайны направо и налево, то нет? есть какие-то ограничения? но он людей воскрешал так то, и убил клариссу в детстве, почему для него вообще кто-либо является проблемой?
почему в начале 11 сезона бракс не мог просто телепортировать ещё одного робота, чтобы достать бернис, или отправить каких-нибудь рандомных кеков забрать робота с ней, раз они явно прилетели бы туда куда быстрее, чем её друзья, которым ещё нужно было время, чтобы её найти??

23:50 

Прекрасное далёко

я это написала, даже придумала название, а потом подумала, что получилось плохо, и решила никуда не выкладывать, но знаете, может быть, я слишком категорична. idk, написано сумбурненько и как-то скомкано, но что-то забавное есть. Бракс/Бракс. да, я настолько на дне

У его будущего завораживающий взгляд с осколочками зеркала в глазах.
Браксиатель ему не доверяет, про себя называет "он", а не "я", но виду старается не подавать, приветливо улыбаясь своему искажённому отражению. Он выглядит моложе, хоть он и старше, и по-хозяйски обходит кабинет. Браксиатель не может сдержать раздражения, когда тот берёт со стола и вертит в руках какие-то вещицы, хоть и кладёт он их потом точно на место.
- Вы не представляете, какая ностальгия на меня сейчас нахлынула, - говорит он, смотря на стройные корешки книг и давая рассмотреть идеально скроенную спину своего пиджака, - Не лучшие мои годы, но всё же…
- И когда же были лучшие? - Браксиатель не упускает его из вида ни на секунду, даже моргает в его присутствии осторожно, непозволительно нервно сжимая подлокотники кресла. Он вышагивает по комнате, и каждый шаг в такт удара одного из сердец Браксиателя. Тук. Тук. Тук. Остановка.
читать дальше

@темы: фик

22:24 

Bernice Summerfield Vlogs: Legion (3, 3.x) & New Frontiers (1-3)


@темы: влог

12:46 

...а что если одной из функций смены личности при регенерации является обеспечение психологической стабильности, то есть это этакая система предохранения от деградации личности таймлорда за те огромные периоды времени, что они живут, необходимая перетряска, чтобы не возникало опасного "застоя" на протяжении тысячелетий
и мы все знаем одного персонажа, регенерирующего в самого себя

23:50 

у меня тут совершенно случайно появился план как сделать "Гллфр" great again. big finish hire me!1
план(tm)

21:02 

если ау..... по сериалу делать.... то тогда можно так: уилл - бенни, ганнибал - бракс, алана - джейсон, кроуфорд - эдриан, эбигейл - мэгги, фредди - бев.... и остановите меня кто-нибудь пожалуйста

19:41 

я: помнишь ту идею кроссовера, которую ты видела на тумбе? ганнибала с бс?
тоже я: ну не надо плз
я: а ведь хорошая идея была....
тоже я: нет. пожалуйста.
я: только бернис как уилла... и пусть потом к браксу в тюрьму притащится...
тоже я: hoe don't do it
я: ...и пусть со скалы в море сиганут
тоже я: oh my god

22:53 

Bernice Summerfield Vlogs: Road Trip (1-3) & Legion (1-2)


@темы: влог

17:35 

Бракс: Алё, не могу говорить: я сейчас на Легионе с Питером.
Бернис: Но ты же сам позвонил!
Бракс: Всё, пока

20:17 

Bernice Summerfield Vlogs: Epoch (1-4)


@темы: влог

22:16 

замечали ли вы когда-нибудь, как Mamma Mia подходит Бернис/Бракс? конечно, замечали, все нормальные люди уже заметили, я, например

19:07 

ща будет Серьёзная Meta, как на тумблре. значит, смотрите сюда, щенки: в "The Diet of Worms" червяк читает этот отрывок из дневника Бернис: "I've always had a thing about older men. Well, not centures older men, but father figures and all that..." Хотя! ещё в "Oh No It Isn't" Бернис западает на студента, шутя о том, что такое уже бывало, плюс Джейсон вряд ли может считаться father figure, что говорит нам о том, что этот кусок немного так came out of nowhere. но ведь это всё изи объясняется тем, что рядом околачивается любитель переписывать историю ирвинг "i want you to call me daddy" браксиатель, не так ли??

22:45 

Bernice Summerfield Vlogs: 11.1-11.4


@темы: влог

17:06 

Читаю про самоубийства в советского времени дневниках, и там попалось: "Умерла не дома — на Акмечетской улице — и так странно — совершенно не думая умереть (делала распоряжения маникюрше, говорила о сроках приезда на праздники в Симферополь...). Выстрелила в рот, не изуродовав лица... Мы с ней так хорошо жили зимой... Она была в комнате у знакомых и держала ребенка. Затем вышла в другую комнату... Вероятно, причиной самоубийства была грустная музыка, которую играли..."

19:41 

Bernice Summerfield Vlogs: 10.2-10.4 & Dead and Buried


@темы: влог

19:07 

чем больше думаю о Бернис и Браксе, тем больше погружаюсь в пучину филз.
чтобы дать вам лучшее понимание моего бедственного положения, я сейчас на стадии "вспоминаю бородатые песни Канцлера Ги". скоро в лучших традициях некоторых руфандомов пойду по русской попсе, серьёзно
мне чёт аж стрёмно слушать одиннадцатый сезон

16:24 

Bernice Summerfield Vlogs: 9.1-9.4 & 10.1


@темы: влог

tryndesh without plot

главная