• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:32 

смотрите смотрите ребятки я продуктивна

военная королева романочка <3

15:11 

у меня испорченное всем чем только можно в том числе и тамблеровской любовью к абсурду чувство юмора поэтому я так ору с этой пикчи боже ты мой, пусть лежит здесь

пикча

21:20 

окей гугл почему биг финиш игнорирует мою стратегию развития "галлифрея" и делает гллфр 9 о войне времени??

скучный rant

21:36 

иногда хочется, чтобы кто-нибудь подкинул мне идейку для фика по "бернис...". ну знаете, как Пушкин Гоголю or something

22:38 

Интервью с Лоуренсом Майлзом 3

16:02 

ты знаешь, что ты hit the bottom, когда видишь в милых постах о животных персонажей, так что познакомьтесь: это бенни-кошка и бракс-лис



моар

18:55 

current mood: Молотов в конце сороковых - начале пятидесятых
"Каждый день Молотов приезжал в Кремль и целый день сидел в своём огромном кабинете, читал газеты и ТАССовские информационные сводки, уезжал домой обедать, возвращался в свой кабинет и опять читал. Дел у него не было - Сталин ему не звонил и к себе не приглашал."

12:36 

Интервью с Лоуренсом Майлзом 2

00:13 

Не так давно я на Новый год загадывала "чтобы всё шло так, как должно идти", потому что, видите ли, я была в этом плане немного Дирком Джентли. Но в последние годы я перестала вообще что-либо загадывать. И, смотря на события 2016-ого, я даже капельку чувствую себя в них виновной: что если то, что я не загадала правильно идущие события, и вызвало всё это неправильное дерьмо??
Это Ирония(тм), конечно, но ребят. С Новым годом. И пусть в нём мир будет таким, каким должен быть. А не вот это вот всё.

17:13 

Интервью с Лоуренсом Майлзом 1

зачем? во славу Деда, конечно!

Старое интервью с Лоуренсом Майлзом, часть 1: несбывшиеся предсказания, континюити хелл и salt. Много salt

(лайк, репост и подписка с тебя, если ты пятидесятилетний пердун, готовый покупать CD-диски просто потому, что на них есть фото Питера Дэвисона)

@темы: ларри

17:37 

вот мне интересно, кому-нибудь чисто теоретически будет интересен перевод интервью Лоуренса Майлза о... да обо всём? там всё как всегда: гора неосуществлённых идей, нападки на других писателей, скандалы-интриги-расследования, в общем, всё, что я люблю

00:30 

зашла в черновики и нашла забытый отрывочек для edgelords au
"Там было пугающе много книг, разных книг, больших, тонких, старых, каких угодно и во всех комбинациях качеств, но ни у одной из них не было ничего на корешке. Джастина аккуратно вытащила одну, в дружелюбно-мягкой обложке. Внутри, на первой странице, размашистым почерком было написано: "Дневник проф. Бернис Саммерфилд № чёрт его уже знает какой. Никому не читать и бла-бла-бла-"
- Интересуетесь дневниковой прозой?
Джастина автоматически захлопнула журнал, как будто там могло быть что-то, что не следовало видеть Браксиателю. - Здесь всё - дневники?
- И все от одного и того же автора.
Она посмотрела на сложноисчисляемые стеллажи, выстраивающиеся перед ней целым городом.
- Большая часть, конечно, из отменённых временных линий, - уточнил он, уловив её взгляд.
- Она знает?
- Безусловно, знает, но она ещё не предъявила никаких претензий, что даёт мне полное право думать, что она в неведении. Надеюсь, вы понимаете, что рассказать ей об этом было бы очень невежливо?
- Я это понимаю, сэр.
- Не обижайтесь на мой вопрос. Я не знаю, чему вас там учат в Академии в наше время... - он по-старчески вздохнул и мягко забрал из её рук дневник, поставив его на место. - Уверяю вас, это не самый интересный том. Но здесь поблизости есть... ага! - Браксиатель поднял взгляд наверх. Он быстро пододвинул лестницу, стоящую рядом, и, поднявшись на ступеньки две, достал аккуратно перетянутую нитью книжечку. Он протянул её Джастине, но она не взяла. - Ну же, - он по-франтовски спрыгнул с лестницы, - берите. Правда, потом вам придётся вернуть его, но вы можете выслать по почте, если не хотите возвращаться...
- Невежливо читать чужие дневники, сэр. Если бы вы учились в Академии, вы бы это точно знали.
- События, в нём описанные, никогда не произошли, леди Джастина. Но я не буду настаивать, если вам некомфортно."

00:15 

странная идея: мультибраксовая история, где коллекционного Бракса после событий escaping the future ловят и привозят на галлифрейский суд, самый гуманный суд во вселенной, с перспективой посадить в Шаду, а там его ждёт пост-enemy lines'овский гллфрейский Бракс, и они такие ммммм, клёво как
и гллфрейский Бракс защищает его в суде. just because
и после таймлорды чистят гллфрейскому Браксу память в отношении его будущего (just the basics, но достаточно, т. е. всё, что он узнал в бокс-сетах Бернис практически пропадает), чтобы всё так аккуратненько закольцевалось
(и это у кого-нибудь вызывает бугурт, мол, что за фигня, он же такого дерьма понатворит, а таймлорды такие, ну лол, а иначе как, парадокс-с, товарищи)
и пусть коллекционный бракс под конец попадёт таки в Шаду, но это будет уже совсем другая история

14:22 

Bernice Summerfield Vlogs: NABS 3.1-3.4




@темы: влог

19:28 

Bernice Summerfield Vlogs: Theatre of war

(ещё раз сорян за большую неточность - Бракс в книге был. Там было его первое появление. Я хлебушек)

@темы: влог

19:20 

Bernice Summerfield Vlogs: NABS 2.1-2.4

(видео про Theatre of war будет позже)

@темы: влог

21:52 

самая пока странная моя находка на ao3: фик по "Преступлению и наказанию" (хмм.), в котором АУ, где Раскольников крепостной Разумихина (вайт вааат), Rating: Explicit (ничего особо, но в сочетание с сеттингом и фандомом whAT'S WRONG WITH YOU PEOPLE), на испанском (что само по себе не странно, но добавляет ещё немного сюра происходящему), 20k слов (вишенка на торте)

14:53 

Bernice Summerfield Vlogs: NABS 1.1-1.4


@темы: влог

23:03 

"He treated everything personally: when Molotov had returned from a grain expedition to the Ukraine, Stalin told him, “I could cover you with kisses in gratitude for your action down there”—hardly the dour Stalin of legend."

23:20 

воу воу воу, тут цитата из (вроде как реального? книга не художественная, а биографическая, с понадёрганным из мемуаров и т. д.) разговора Сталина с сыном:
“But I’m a Stalin too,” said Vasily.
“No, you’re not,” replied Stalin. “You’re not Stalin and I’m not Stalin. Stalin IS Soviet power. Stalin is what he is in the newspapers and the portraits, not you, no not even me!”
holy fuck, ребята. Это так попадает в то, что я там придумала для Романночки уже ооочень давно.
потому что вот например моё описание одной из её проблем вытащенное из одной Важной Переписки:
"у Романны есть что-то вроде альтер-эго, живущего в её подсознании и появляющегося в её снах. Она выглядит, как её памятник и это образ э... образа, который Романна создаёт сама и который создаётся сам, соединение "плакатной" Романны, Романны в сознании людей, и, главное, Романны которую запомнят."
Расслоение на Романну и не-Романну, нечто Высшее, то, что in the newspapers and the portraits
в общем, порадовала отсылочка к моему ау в биографической книге о Сталине

tryndesh without plot

главная